当前位置: 首页 > 部门动态
    千山风景区多措并举 坚决遏制非法传销
    时间:2021-11-11 11:18来源:作者:点击:


    是筑牢风景区打传工作根基打击非法传销工作事关社会稳定、经济发展和百姓安居的大局。近年来千山风景区持续保持高压态势,形成管委会负总责,政法、公安、市场监管各成员单位各司其责的工作局面形成了密切协作、齐抓共管、上下联动的良好工作格局,将风景区打击非法传销工作基础牢牢夯实。

    强化防控打击工作。充分发挥基层组织作用,结合景区工作实际情况,把出租房屋管理、流动人口登记管理、宾馆、洗浴等经营性场所备案管理等各项基础性工作切实抓好、抓细、抓实,进一步挤压传销组织、传销人员生存及活动空间,不断完善措施,加大巡查、防控和打击力度,做到全覆盖、无死角,绝不给传销组织、传销人员任何可乘之机。

    加大宣传造势力度坚持“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的方针,结合景区实际情况,充分利用各类传播平台,不断创新宣传教育形式,扩大宣传教育影响,提高宣传教育效果,重点开展进村屯、进商场超市、进学校、进企业、进景区的“五进”活动,让老百姓充分了解传销的危害,逐步根除传销的生存土壤。