当前位置: 首页 > 部门动态
    全市农民工风采大赛千山风景名胜区三个节目获决赛资格
    时间:2020-09-13 08:58来源:人社办作者:胡丹媛点击:

     

     9月9日,全市农民工风采大赛高新区预选赛在高新区万达广场举行,绵绵细雨伴随着预选赛始终。市委秘书长郭志强、副秘书长李海东、总工会副主席程斌、人社局局长朱卫红等领导参加了预选赛。

     经过两个多小时的激烈角逐,千山风景名胜区选送的原创情景剧《奉献》、小合唱《众人划桨开大船》、演讲《我的鞍山》入围,获得参加全市总决赛的入场券。

    情景剧《奉献》,通过消防队员的表演,真实再现了风景区现场应急救援,奋力扑救山火的场面。剧情紧凑震撼、动人心弦,抓住观众心理、带人入戏、引人入胜,获得了领导、现场评委、观众的一致好评,最终拨得预选赛头筹。

    演讲《我的鞍山》,从鞍山到鞍钢,从玉佛山到千山、从岫玉到玉佛、从全域旅游到文体康养,讴歌了鞍山“两翼一体、三城联创、四产融合”的成果。

    小合唱《众人划桨开大船》、以真善美的质朴,万众一心的合力感染了现场,带动了观众,展示了风景区一线职工平凡工作中最美的一面。

    演出结束后,千山旅游发展服务中心主任田忠武鼓励演职人员说:“农民工风采大赛的宗旨就是要展示农民工的工作和生活,讴歌城市的建设者、守护者。我们风景区要继续秉承节俭办赛、以诚动人思路,做好全市总决赛的排练、预演等准备工作,在总决赛中取得更好的成绩。”