当前位置: 首页 > 部门动态
    人社办八月份工作动态
    时间:2020-08-27 13:35来源:人社办作者:胡丹媛点击:

     

    人社办八月份工作动态——千山风景区“激情鞍山,活力鞍山”农民工风采大赛初赛完美落幕

    8月10日,千山风景区《“激情鞍山,活力鞍山”农民工风采大赛》初赛完美落幕。人社办对千山风景区初赛的节目组织、前期筛选、区域预赛等具体工作做出了精心安排,初赛由千山风景区旅游发展服务中心主任田忠武同志主持,会上田主任宣读了《“激情鞍山、活力鞍山”农民工风采大赛实施方案》并发表讲话,他指出:市委、市政府组织这次“农民工风采大赛”,旨在充分调动在鞍工作、生活的农民工的工作热情,展现新时代农民工为城市建设做贡献,积极投身鞍山的经济社会发展的风采。与此同时,大赛也是对农民工所在企业的宣传,参赛选手所属单位的风采也会在大赛中得到展示,从而增加知名度和影响力。真诚邀请驻区企业组织好农民工,排练出既接地气又切合风景区农民工工作实际的节目踊跃参加,风景区直属单位要积极带头,抛砖引玉,把这次大赛组织好,为全市决赛输送既通俗、又有艺术感染力、充满正能量的好节目。

    会议还对原创节目贴近“三城联创”“四产融合”“防疫抗疫”“防汛抗旱”等与现实工作、生活的结合,提出了相关要求。

    期间,对千山风景区落实《“激情鞍山 活力鞍山”农民工风采大赛实施方案》的情况进行了专访。

    鞍山电视台、鞍山人民广播电台、鞍山日报、千山晚报、鞍山云等媒体等多家新闻媒体的记者参加了专访。在千山风景区农民工风采大赛联络员顾巍的陪同下,记者先后走访了4A级景区老院子、卓越清水湾,拍摄了农民工节目排练的情况,农民工现场作业的视频、照片。被风景区积极主动的参赛组织和广大农民工苦中有乐的参赛热情感染,记者们顶着如火的骄阳,挥汗如雨的记录下了农民工的工作、生活场面;也记录下了排练节目的每一个片段和瞬间。

    这既是对大赛组织的肯定,也是对参赛农民工的鼓舞与鞭策。千山风景区农民工风采大赛联络员顾巍表示,我们千山风景区虽然体量小,农民工的数量不多,但是,我们十分珍惜市委市政府给我们组织参赛的机会,一定要把参赛节目组织好,在展示农民工风采的同时.丰富农民工的业余文化生活,让他们从中体会到党和政府的关怀。采访过程中农民工们表示,“鞍山市委、市政府没有把农民工当‘外人’,我们要做到工作排练两不误,要用更加积极努力的工作,为鞍山城市建设和经济发展作出自己微薄的贡献。”初赛最终评选八个获奖节目,一等奖一个,二等奖三个,三等奖四个。评选出的获奖节目有机会继续参加事市级农民工风采大赛评选活动。

    此次活动鼓励农民工将简单的工作、平凡的岗位做到细致认真,就可以创造平凡的伟大。让我们在市委、市政府的倡导下,更多的关注、关怀在鞍山工作生活的农民工,使他们更快融入城市、更好地在鞍山工作生活。