景区旅游市场局全力以赴开展创城迎检工作
    时间:2020-08-26 13:24来源:作者:点击:

     

    在全国文明城市创建迎检工作的决战决胜阶段,景区旅游市场局立足职能、紧扣任务、压实责任,举全局之力,全力以赴开展创城迎检工作。

    一、明确目标,压实责任

    8月3日,景区旅游市场局召开创城工作部署会,细化责任分工,制定检查标准;成立文明城市建设工作领导小组,局主要领导任组长,下设四个创城检查小组,分管副局长分责包抓,确保创城工作落实到位。

    二、对标对表,履行职责

    对照创城迎检标准,局执法人员对食品药品行业开展高频次动态检查,着力解决文明宣传不到位、主体责任不落实、疫情防控不达标等“顽症”。重点聚焦业户证照公示,公共场所卫生、食品安全制度执行情况等,督促经营者张贴文明宣传海报和禁烟标识。截至目前,已检查食品、药品经营使用单位82户次,出动执法人员48人次,现场整改问题32项。

    三、突出重点,强化宣传

    为全面提升食品经营者创城迎检参与度,结合疫情防控工作要求,我局精心设计印制了文明桌卡和公勺公筷宣传标签共计3000份。目前,已全部发到业户手中。

    在做好文明城市创建迎检工作的同时,景区旅游市场局积极回应百姓的关切,于8月1日,开展了海产品、肉制品新冠核酸检测采样30批次,全力守护景区百姓舌尖上的安全。