当前位置: 首页 > 部门动态
    督查室八月份工作动态
    时间:2020-08-28 10:48来源:千山风景区督查室作者:王淑杰点击:

     

    1、为确保我区如期完成各项省市指标任务,按照市委市政府主要领导的批示精神,对我区上半年绩效考核问题指标推进情况开展跟踪督办,下发了《关于对风景区绩效考核问题指标推进情况进行专项跟踪督查的通知》,对问题指标涉及部门就本部门组织领导和分工协作机制是否健全,是否围绕问题指标进行推动,推动是否到位及其采取的工作措施,工作最新进展情况等进行督查,要求相关部门进一步加大工作力度,按照督查内容压实责任并形成文字材料报送管委会主要领导审阅。

    2、按照风景区党工委、管委会主要领导的指示要求,风景区督查室就关于加快“重强抓”专项行动重难点项目中涉及到我区的项目进行梳理,督促相关项目企业负责人围绕重难点问题组织研讨论证,提出切实可行办法,明确完成时间。督查室实际对接了解情况并细致汇总整理形成工作报告,确保市级层面关注的重点工作有效推进。

    3、按照疫情防控常态化对经济社会发展的要求,为加强我区绩效考核管理,遵循“督查工作纳入指标考核、问题指标形成督查事项”新思路,从促使督查工作效能提升和考评工作客观精准双向发力,风景区督查室根据市委市政府督查室《“督查与考核工作绩效”专项考核实施细则》通知要求,按照风景区党工委、管委会主要领导批示要求,将《“督查与考核工作绩效”专项考核实施细则》文件下发通知给风景区各单位、各部门,并提醒各单位、各部门市“督查考核工作绩效”指标考核方式及计分方式,督促各单位、各部门按照文件精神贯彻落实,做好“督考合一”线上指标填报工作,确保风景区指标工作任务准时、保质保量完成。

    4、根据《中共中央、国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》、2020年全国“两会”《政府工作报告》工作任务、聚焦省市“重实干、强执行、抓落实”专项行动目标任务、《中共鞍山市第十二届委员会第七次全体会议报告》等下发了《关于开展绩效考核指标填报及审核的通知》,内容涵盖各单位、各部门市绩效考核信息系统重新录入调整后定于8月7日起正式运行,并规定1至7月节点指标填报于8月13日之前完成,通知8月以后指标填报及审核工作按照绩效考核相关规定进行。风景区今年“督考合一”经济社会发展承接市考核指标共有343项,半年节点指标79项,涉及部门20个。在1至7月节点指标填报期间督查室施行对“督考合一”填报系统24小时实时跟踪监控,对填报不及时、填报退回等情况第一时间沟通联络相关部门,确保指标填报及时、准确无误。截至目前1至7月“督考合一”系统指标填报工作已完成。此项工作得到了各单位、各部门大力支持和配合。

    5、8月5日督查室按照党工委、管委会要求,与纪工委联合组成督导组先后到二一九公园、玉佛寺开展千山风景区文明城市建设实地专项督导检查工作。就发现问题提出建议措施、留存影像资料并形成专刊报送创城办领导审阅。

    6、完成市委市政府交办重点工作及8月份市委市政府督查室交办工作7件,并积极督促相关责任部门落实办理。