景区旅游市场分局召开2019年千山“梨花节”美食节食品安全负责人约谈会
    时间:2019-04-30 00:00来源:作者:点击:

    426日至54日,千山“梨花节”美食节将在千山正门广场举行。为切实做好食品安全工作,及时有效消除食品安全隐患,确保美食节期间游客饮食安全,425日,景区旅游市场分局组织召开了2019年千山"梨花节"美食节食品安全负责人集体约谈会。景区市场监督管理所全体同志、食药监管办公室负责人、活动主办单位以及17家入场单位共计22人参加会议。

    会议要求,千山文旅公司作为美食节主办单位要明确所履行的法律义务,要落实对入场食品经营者的资格审查责任,严格审查入场食品经营者的相关许可证、工作人员健康证、原料采购索票索证等证件资料。经营者入场后,主办单位要对其经营环境和条件进行检查,不符合条件的摊位不得入场经营。

    会议强调,所有摊位要在显著位置公示营业执照、食品经营许可证、健康证复印件,非食品从业人员禁止进入食品加工区域。现场加工制售食品的摊点,要严格落实《食品安全操作规范》要求,做好防尘防蝇工作,要统一着装、配戴卫生帽、卫生口罩、卫生手套,防止污染直接入口的食品。销售预包装食品的摊点,要严格把关食品进货查验、索证索票环节,确保不销售过期、变质及“三无”食品。

    会议要求,美食节期间监管部门要组织力量、加强巡查,及时清除食品安全隐患,要重点监督检查食品摊点的环境卫生和食品加工制作,发现问题要及时督促整改,全力为千山“梨花节”美食节食品安全保驾护航。

    会后,我局与17家入场单位负责人签订了约谈记录。